top of page

Retraites de Yoga

Vue terrasse cottage.jpg
Chambre double 1.JPG

RETRAITES “YOGA : Mouvement et respiration au cœur du Vivant”

Dans le Morvan, Le Cottage - Lieu-dit les Panats, 89200 AVALLON 

Des week-ends de respiration, de soin de soi et de remise en mouvement.

  • 9 heures de pratique de yoga, respiration, méditation et chant de mantras

  • Regards croisés entre le yoga et la permaculture

  • Atelier autour des plantes médicinales de saison, découverte du jardin en permaculture

  • Séjour en lieu d'accueil écologique dans les forêts du Morvan

  • Cuisine vivante, à dominante végétale, bio, locale et de saison

  • Temps libre en solo ou dans le partage selon votre énergie et votre inspiration

> Du 27 au 29 septembre 2024

Pension complète hébergement / repas / enseignement et pratiques

450€ par personne

 

> Pourquoi cette retraite ? 

Anne est passionnée par le mouvement et la remise en mouvement. Kinésithérapeute de formation, elle a rencontré le yoga il y a plus de 10 ans et transmet désormais cette philosophie de vie et ce chemin de connaissance de soi, majoritairement à Dijon. 

 

Virginie est une amoureuse de la nature et aime prendre soin des gens. Formée à la permaculture et de retour dans son Morvan natal il y a 7 ans, elle accueille sur son lieu-dit familial retraites et événements.

 

Une mise en contact, une belle rencontre, des échanges vivifiants, et voici cette retraite construite à 4 mains. Nous l'avons conçue comme un moment de respiration, d'ancrage et de reconnexion au vivant. Cette session de septembre est la 5ème organisée ensemble et les retours nous le confirment : ce temps pour soi est aussi un temps de partage unique de soutien, ue bulle de douceur collective qui fait le plus grand bien.

IMG-20230501-WA0008.jpg
Petit déjeuner.JPG

>Tarifs

  • 450 € En chambre partagée (jusqu’à 4 personnes, 1 sdb par chambre) ou en chambre double pour 2 personnes (sdb partagée) 

Ces tarifs comprennent : 

l’hébergement, les petits déjeuners et collations // les cours de yoga, ateliers et méditations

PROGRAMME DÉTAILLÉ

> Vendredi 27 Septembre

A partir de 14h  Accueil et installation dans les chambres

15h//16h  Ouverture - Cercle d'intentions

16h//18h  YOGA -  Reconnexion au corps, à son ancrage, en douceur

19h  Dîner 

20h30//21h30  Philosophie du Yoga et de la Permaculture, regards croisés


 

> Samedi 28 Septembre

Boissons chaudes, fruits et fruits secs en libre service

8h30//9h30  Pranayamas, exploration du souffle

9h45//11h45  YOGA - Pratique dynamique, activer le feu avec les arm balances, cultiver la joie

12h   Déjeuner et temps libre - Plusieurs circuits de ballades disponibles 

15h30//16h30    Visite du jardin   

17h//19h YOGA - Mobilité thoracique, ouverture du cœur et chant de mantras

19h30  Dîner - Soirée rythmée par vos envies 


 

> Dimanche 29 Septembre

8h30 Petit déjeuner Miam-ô-fruits

9h30//10h YOGA - Méditation et pranayamas

10h//11h30 YOGA - Exploration de l'équilibre et inversions, nourrir les différentes perspectives

11h45  Déjeuner

13h30//15h  Atelier autour des plantes médicinales de saison

15h//16h  Cercle de clôture 

     

Salon.HEIC

> Inscriptions et règlement

Inscription par mail auprès de annegirardyoga@gmail.com et contact@le-cottage-des-panats.com en nous précisant le nom, prénom, l’adresse mail et le téléphone de chaque participant.

Règlement d’un acompte de 50% en 2 parties par virement : 

  • pour les cours de yoga : auprès d’Anne Girard - 90€ chambre partagée / 180€ chambre double 2 personnes 

  • pour l’hébergement et les repas : auprès de Virginie Coutance/Le Cottage des Panats -135€ chambre partagée / 255€ chambre double 2 personnes

Règlement du solde également par virement en deux parties une semaine avant le début de la retraite.

> Repas et informations préalables à la retraite

Les repas sont végétariens et sont confectionnés par notre partenaire Annette de La Ferme des Ruats. Si vous avez un régime spécifique et/ou des intolérances, merci de nous en informer en amont.

Une à deux semaines avant la retraite, vous recevrez un email d'info pratiques en guise de préparation.

Virginie, pour l’hébergement, les repas - contact@vcommevivant.fr / 06 79 72 26 06

Anne pour le yoga - annegirardyoga@gmail.com / 06 95 63 26 66

> Conditions d’annulation et de remboursement

‍Annulation avec possibilité de remboursement d’acompte jusqu’à un mois avant la retraite. 

A moins d’un mois avant la retraite, l’acompte est dû et ne sera pas remboursé.

A moins d’une semaine avant la retraite, l’intégralité est dûe et ne sera pas remboursée.

PLUS D’INFO SUR NOS PARCOURS ET ACTIVITES

> Anne 

Je suis passionnée par le mouvement et la remise en mouvement. Kinésithérapeute de formation, j‘exerce mon activité à Dijon. J’ai rencontré le yoga il y a plus de 10 ans. C’est devenu un art de vivre, une philosophie. Un véritable chemin vers la connaissance de soi par la reconnexion à la respiration, au corps et à la voix.

Mettre des oreilles à son cœur, apprendre à écouter son corps, la meilleure façon d’être ainsi au plus juste pour soi et pour les autres.

Professeure de yoga certifiée yoga alliance, j’ai à cœur de partager et transmettre le mouvement et l’art du Yoga avec vous !

> Virginie 

Gardienne des lieux du Cottage des Panats, jardinière du vivant et animatrice en permaculture

Je suis une amoureuse de la nature et j’aime prendre soin d’elle, des plantes, des animaux et des gens. 

Formée à la permaculture et de retour dans le Morvan il y a 7 ans, j’ai rénové Le Cottage petit à petit avec des matériaux naturels, sains, de récupération et ai implanté un jardin diversifié de légumes, plantes médicinales et fruits. J’aime l’idée que ce lieu de vie et d’activités soit propice à vous poser, vous ressourcer, créer du lien et repartir plus serein-e, nourri-e et plein-e d’énergie. Que vous puissiez y puiser des informations, idées et inspirations.

instagram  @lecottagedespanats et @vcommevivant

 

> Annette

Cuisinière végétarienne très inspirée du jardin, des produits ultra-locaux et des cueillettes sauvages de saison.

Instagram : @lafermedesruats

J'aime faire découvrir des saveurs originales et imaginer des recettes colorées et gourmandes, faisant la part belle au végétal. Je propose une cuisine végétarienne très inspirée du jardin, des saisons et me fournis auprès de producteurs ultra-locaux. J'adapte vos menus à vos contraintes ou intolérances.

bottom of page